Сегодня опять почему-то думал про Ленина

23/3/2017
Это периодически случается, мысли делятся обычно на три категории:

1) Странно, как это он научился-таки ходить по канату. Канат же провисал и т.д. А Ленин еще даже не был Лениным, а просто - Вовкой Ульяновым. А по канату научился-таки ходить.

2) Ленин. Как не крути - обычная такая фамилия, заканчивается как надо и все такое. Есть же Гришины, например, и нормально эта фамилия звучит. А Ленин - как-то по особому.

3) Почему-то как только начинаешь думать об Ульянове, становится жутко. Потому что Ленин - это не человек. Это явление. И всегда воспринимался как нечто ТАКОЕ. У ТАКОГО было имя - Ленин. Оно обладало надюжими способностями, оно достигло многого. А вот когда пытаешься сопоставить, а точнее придать человеку способности Ленина, мозг сопротивляется. Потому что Ленин - это квитэссенция фанатических идеалов, Ленин действительно продолжал свою жизнь после смерти, и в этой жизни он добился значительно большего, чем при обычной жизни, где его то ли волею судьбы, а то ли благодаря целеустремленности, выперло на самый гребень волны, где он стал маленьким белым барашком, но за которым вся эта волна неотвязно мчалась, сметая если не все, то многое на своем пути.






Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *