маятник

10/4/2017
Может быть, я всё принимаю слишком близко к сердцу - и хорошее, и плохое. Я не знаю, с чем это связано, но я как будто живу на маятнике, и мое душевное состояние меняется так быстро, что нет никаких сил это как-то предсказать и проконтролировать.

Иногда кажется, что на небе есть солнце, а на земле - счастье, что я одна из счастливейших людей на этой планете - без преувеличения. Это абсолютно искреннее самоощущение. Идешь по улице и видишь: деревья поют, как в церковном хоре, лавочки смеются под снегом, из-под штукатурки старых домов сочится тепло и радость. В вагоне метро блики бегают по поручням. Иногда прямо-таки видишь свет, пронизывающий все окружающее. И ты его вдыхаешь, и с каждым вдохом любовь наполняет сердце. И всё как-то... правильно, легко.

А уже на следующий день эйфория вдруг сменяется черной депрессией. И я опять словно стою на том месте, от которого еще вчера, казалось, ушла так далеко. И мысль о том, что ничего в моей жизни не меняется, только сильнее приковывает к чему-то холодному и каменному. Ничего, по сути. Эта мысль - как цепь с гирей, которые были у заключенных. И уже никто не поёт и никакие скамейки не смеются  - что это за фантазии. И никакого света, конечно же, нет и никогда не было. Это... как декорации твоего существования, плоские и мертвые. Сегодня одни, через год чуть другие - ну и что? Даже их смена скучна и не играет особой роли. Я засыпаю с чувством, что жаловаться мне, по сути, не на что. В том смысле, что даже такого разнообразия, как настоящая проблема, у меня нет. Все нормально, серо и отчасти безперспективно. Что же менять, когда всё неплохо?

Но каждый день мы просыпаемся. Я тоже просыпаюсь и уже не знаю, какое из своих состояний считать сном. За ночь, иногда за несколько дней, маятник переносит меня в противоположную... систему координат. Может быть, это два начала мира, два базовых потока энергии, которые моя психика отказывается смешивать. Я устала от самой себя, летающей и прикованной одновременно, от постоянных смен настроения.
Хочется спрыгнуть с маятника. Или во время его очередного движения зацепиться за что-то... важное, значимое само по себе, за то, что даст мне опору и не позволит больше пропадать моей собственной системе координат.

Трудно, когда ты не можешь понять, счастлив ты или нет.






Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *