чудо-сметана

13/4/2017
Неделю где-то назад в славном магазине Ашан приобрела необычного вида сметану.
На упаковке 200 с чем-то грамм лаконично что-то было изложено на французском, стоял логотип Ашана и все. Стоило это чудо чуть больше, чем 500 грамм обычной сметаны.

Я не могла пройти мимо такого непойми чего и решила купить.
На упаковке черным по белому стояла дата употребить до .
И срок - неделя.

Сколько я раньше не покупала разных упаковок со сметаной, всегда знала, что закрытая банка может храниться в холодильнике в приципе довольно долго.

ну так и эту я поставила нераспечатанную в холодильник. Поставила и забыла, т.к. предыдущая банка сметаны по-проще еще не кончилась.

Ровно через неделю я достала ту, новомодную. Открыла....
и....


Сметана - испортилась... Т.е. по-натуральному испортилась. Свернулась комочками, превратилась в протоквашу. И это при том, что упаковка была герметично закрыта и хранилась в холодильнике. И ровно тогда, когда должна была испортиться - испортилась.
Никогда раньше у меня такого не было.
Я вгляделась все-таки в состав, там - два компонента: что-то типа молоко+кисломолочные бактерии. Все.

Я молчу про молоко, которое может стоять в холодильнике в течение месяца открытое и даже не скиснуть.
А раньше молоко покупалось моей мамой, кипятилось и хранилось в холодильнике не больше трех дней, после чего торжественно превращалось в творог, если не было выпито!

Да здравствует прогресс?






Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *