Я подумал вот что....

13/4/2017
Я подумал, что ...

Что, когда любишь человека, или он тебе нравится... или ты чувствуешь симпатию к нему - ты стараешься смотреть на этого человека и находить в нем что-нибудь хорошее, чтобы найти причину для внутреннего я, объяснить самому себе, почему ты так относишься к этому человеку. А когда человек не нравится, или чувствуешь какое-то отрешение от человека, отталкиваешься от него - стараешься не смотреть на него, не смотреть ему в лицо, не разглядывать его, боясь увидеть что-то страшное и .... а может быть обманываешь себя, и на самом деле боишься что-то хорошее в человеке, чтобы не корить себя и не заниматься самобичеванием, порицая себя за то, что так плохо внутренне относишься к другому человеку.

А еще..

Если ты не чувствуешь близость с другим человеком, никакую вообще, не чувствуешь единения, то ты не чувствуешь ответственность за то, что не откровенен с ним .. и ты можешь с ним лицемерить, можешь скрыть от него своего отношения, какое бы оно не было, чтобы лишний раз не ранить человека своим поверхностным взглядом или каким-то странным суждением. И наоборот, для очень близкого человека, ты не можешь себе позволить не сказать правду, ты чувствуешь внутреннюю необходимость выражать и ярко показывать все, что думаешь, и это не всегда положительные мысли, но ты знаешь, что должен их высказывать. Потому что это очень важно, потому что нельзя скрывать чувств с близкими людьми.

И получается, что совершенно чужие люди чувствуют, что вы приятный и вежливый человек, а близкие обижаются от ого, что вы грубый, недовольный, странный эгоистический чурбан.

Но наверное, это все не так важно. Если человек мудрый, он поймет, что искреннее проявление моментальных чувств, это и есть то самое ценное, что может дать человек. Что еще один человек может дать другое, только искренность и откровенное проявление чувств. Это самое дорогое, что есть.






Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *