Конкурс в Московском Гуманитарном Педагогическом Институте

18/4/2017
Закончился фестиваль Москва - город мира .
Всю прошлую неделю я ходила и напевала про себя мотивы духовной музыки, мотивы Московской мозаики. А в полный голос распевалась всю пятницу, субботу и воскресенье.
Первое выступление должно было у меня состояться в Гнесинке 17 числа. Я туда не попала. Начальник на работе поставил встречу на 18.30. В конце дня четверга я выяснила случайно, что встреча отменилась, а мне об этом ничего не сказали. Ну что же, ладно.
Следующее выступление - в Московском Гуманитарном Педагогическом Институте в новом районе где-то между Полежаевской и Лениградской. При чем выступление - конкурсное. В зале, кроме комиссии, сидят люди из уже выступивших хоров. Всего там было около 10 участников-хоровых коллективов. При чем, из москвы было всего 2 или 3 хора, а остальные - из городов России.
Мы, уже переодевшиеся толпились перед дверью в зал и внимательно слушали, как поют там, внутри, перед комиссией. Как назло :) пели все прекрасно! Соперники у нас подобрались что надо! очень сильные хоры, лауреаты всяческих конкурсов и т.д. и т.п.
Руководительница, говоря напутственное слово, успокаивала нас:
- Здесь главное, достойно выступить, у нас очень серьезные конкуренты, не дадут ничего - не надо! Просто необходимо хорошо выглядеть на фоне остальных!

Честно говоря, никакого запала не было - не было ража, как должно быть у меня перед выступлением, все были немного вялыми.
В помещении института отсутствуют напрочь кондиционеры. Т.е. на улице приличная жара, а внутри нет воздуха и окна не открываются. И при всем при этом надо петь! Мало приятного добавляет тот факт, что хоров полно и людей, соответственно тоже.

Вызывают - выходим. На сцене встали не совсем так, как должны были и планировали на акустической репетиции. Фиг с ним. Набираю воздух в легкие - сразу голова кружится. Так как концентрация углекислого газа в помещении превышает количество воздуха как такового!
Начинаем петь. И вдруг я понимаю, что вот оно - приходит этот раж! несмотря на то, что рядом стоит девочка, которой медведь на ухо наступил, что душно и что перед нами комиссия с кирпичными лицами.
Пели Московскую мозаику в переложении нашей руководительницы (Старый извозчик, Московские окна, Подмосковные вечера, Я шагаю по Москве, Дорогие москвичи)

Под конец, на Я шагаю по Москве разошлись так, что пели прямо радостно! Заставили улыбаться комиссию :)
При выходе из зала, нас ловили за руки девчонки из других коллективов, спрашивали, откуда мы :)) вслед шептали - классно, здорово, молодцы!

Я выбежала из Института, я не могла идти. Такое было отличное приподнятое настроение! Даже после этой душегубки, откуда-то взялись силы и энергия. Все-таки как бы я ни стонала, занятия в хоре и выступления - это так здорово!!!!






Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *