День второй. Галерея Церетелли

23/5/2017
Сразу после выступления в музее им.Пушкина мы переместились в галерею Церетелли. Еле припарковалась - в последнем разрешенном месте. А в туфлях на высоком каблуке, в концертном платье и в накидке вообще сложно совершать какие-либо маневры.
Мама с сестрой сидели со мной, не захотели ехать с отцом. Типа в иномарке прокатимся :)

Пришли туда. ДО концерта есть время. Сначала нам, правда, говорили, что мы будем выступать первыми. Потом выяснилось - ничего подобного, мы - третьи. А потом еще более интересно - мол, ждите, вам все расскажут.
Поскольку время было - мы пошли с девчонками гулять по огромному залу, украшенному разнообразными скульптурами и огромным яблоком в самом центре, символизирующим, видимо, то самое яблоко, которое Ева предложила Адаму.
Подошел отец, говорит: Вы знаете что внутри яблока?
Выяснилось - внутри на стенах позы камасутры :)) При чем стоят лавочки, чтобы можно было сесть и насладиться разглядыванием всяческих поз. естесственно, внутри полно детей :)
Пока гуляли - объявили первый хор - из Ярославля. Очень сильный, надо сказать, коллектив. Идеально слушается руки руководителя, поют здорово и подборка неплохая. Слушать не скучно.
Мы притащили по стулу - сидели, наслаждались.

Ярославль отпел - нас руководительница начала выводить из зала - мы четвертые, а надо еще распеться снова, поисправлять ошибки, поменять что-нибудь прямо перед выступлением - она это любит. Добивается того, что мы выходим на сцену перепуганные своей неумелостью , жутко уставшие от постоянных повторений того, что и так знаем.
Тем временем, я начинаю понимать, что даже здесь, в таком понтовом месте, при скоплении стольких людей - зрителей и стольких хоров, опять начинает заканчиваться воздух. Кондиционеры не справляются. на нас - дурацкие красные накидки, которые совершенно не дают коже дышать.
И самое ужасное, что на акустической меня засунули на самый верх, где ничего не слышно да еще и рядом с девочкой, у которой проблемы со слухом.
Ох.. постороили нас перед выходом. Объявляют.
Забираюсь я на положенное мне место - опять начинается старая песня о главном - воздуха нет, голова кружится и не слышно никого. Руководительница наша сказала - нас мало, зал большой, пойте плотным звуком, чтобы пространство заполнить.
Я пела так, думала голос сорву :) Кстати, после концерта нам сказали, что наших альтов, в отличие от остальных хоров, было слышно.
Когда все закончилось, я на негнущихся ногах спустилась со сцены, нашла отца, повисла на нем и заявила ему, что меня срочно нужно отнести на свежий воздух.
Вышли наружу - я пошла к машине - взять вещи, чтобы переодеться.
Ужасно торопилась домой. Вызнала у нашей руководительницы, куда и когда завтра - к церкви на Кулишках, что на Китай-городе, приехать надо к 10.45. А потом еще выступление в Доме музыки на Павелецкой.

Но.. вечером меня ждал отличный сюрприз - нам отменили концерт в церкви, поскольку слишком много народа не могло прийти. я чуть не до потолка прыгала - можно поспать!!!! и на солнце в черных платьях париться не придется, и петь третий раз одно и то же!!!! Банзай!!! :))
Кстати, в Доме Музыки должно было состояться награждение хоров, занявших призовые места на конкурсе в Гуманитарном Педагогическом Институте.






Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *