Оправдание зла

28/5/2017
Никто не делает для оправдания зла так много, как человек, обвиняющий зло и полагающий его источник в нём самом. Никто не делает для сущего удвоения зла больше того, кто бежит казнить злых , не думая о причинах преступного поведения. Привычное, молчаливое, соответствующее канонам религиозное согласие, обнаружив грешника, от души потыкать в него пальцем и считать, что причиною греха является сам грешник , бездумное согласие считать, что, по большому счёту, у зла нет никакой иной причины, кроме самого зла, упрямое согласие полагать, что зло самостоятельно выводит само себя в бытие, абсурдное согласие думать, что, таким образом, из НИЧТО что-то БЫВАЕТ - всё это и есть высшее ОПРАВДАНИЕ зла. Ибо признавая исход зла из него самого, мы признаём зло в его абсолютном ПРАВЕ, праве, над которым нет Начал, которое являет себя в пустоте без основ и, самопроизвольно возникая из вне-божного ничто, обретается, таким образом, РЯДОМ с Богом и Его благостью, совместо с Ним, делит, таким образом, Место Бытия на пару с Богом, как второй Бог.

Как второй Бог. Вы только вдумайтесь в это, вы, обличители зла , а на самом деле - творцы его оправдания.

Для меня зло ничем не оправдано. Возникновение и существование грешника и греха - не оправдано. Бытие сатаны - не оправдано. Я никогда не пойму, почему милость Божья не распространяется на всех, если всё - творение Бога. У меня нет ответа на этот вопрос, я не нахожу этому оправдания. А вы находите: Ну как же, причина зла - в нём самом. Ведь оно возникает из самого себя. И злых надо просто выпалывать, как сорняк, и выкидывать в ад . Главное - не забывать протирать лезвие топора чистой, белой тряпочкой и обязательно упаковывать его в футляр. Если зло, по-вашему, рождается из самого себя, то тогда бессмысленно и его появление, и страдания, приносимые им, и его казнь. Всё бессмысленно. Зато оправдано.

Поэтому для меня лучше мучительно переживаемая нерешённость ничем неоправданного зла, чем ваша бездумная и жестокосердная фальсификация подлинного решения этой Проблемы.






Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *