отважилась... надоело

10/6/2017
Я все-таки отважилась постричь Плюша. безумно достала шерсть. Шерсть везде. Круглогодично. Раньше хотя бы это было периодами. Сейчас же я каждый вечер по углам собираю клочки его шкуры.
Единственное, что меня очень пугает в стрижке в клинике - это наркоз. Очень редкие случаи, когда кошки умирали от наркоза. Это конечно вероятнее, если животное имеет заболевания сердца. У моего вроде нет такого.
И еще, когда я записывала в клинике Плюша на стрижку, видела кошку, которой уже вкололи лекарство. Она стала такая безжиненная, лапки висят, головка откидывается. Мне тяжело будет видеть Плюша в таком состоянии. И все это только ради стрижки... не знаю... я в сомнениях

В добавок ко всему у него опять появились колтуны. И если это усугубится до такого же состояния, как в прошлом году, когда он оброс этими колтунами, как панцирем, то плохо будет в первую очередь ему.
А самое обидное, что он не дается ни расчесываться ни мыться толком не дается. и даже двое взрослых людей не могли с ним справиться! Я, кстати, совершенно себе не представляю, кого можно было бы попросить помочь, т.к. это значит: надо надеть кожанные перчатки, которые не жалко, защитить глаза, защитить тело полностью, т.к. неизвестно, если он начнет выдираться, куда может угодить его когтистая лапа. Затем необходимо вставить в уши беруши, т.к. он орет как иерихонская труба.

Короче говоря, попытки что-то сделать с его шерстью превращаются в военные действия. Так что просить кого-то не хочется.
Ох! может быть есть другие способы - не военные и не наркоз?






Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *